首页 > 信息公开 > 信息公开年报

临汾市财政局 2019年政府信息公开年度报告

2020-01-30    浏览:

临汾市财政局

2019年政府信息公开年度报告

 

根据临汾市人民政府办公室《关于做好2019年政府信息公开工作年报相关工作的通知》要求,按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,我局编制了2019年政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

2019年,临汾市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的部署,根据新颁布的《中华人民共和国信息公开条例》要求,加强组织领导,强化信息发布,为回应社会关切、加快政府职能转变、强化权力运行制约和监督提供了有力保障。一是不断夯实政务公开基础。加强组织领导,抓好政府信息公开条例的贯彻落实,强化学习,规范流程,切实做好政府信息公开工作的基础管理,努力提升政府信息公开工作的管理水平;二是不断深化重点领域的信息公开。重点体现在扶贫资金、深化“放管服效”改革信息、预决算信息公开等重大改革、重大项目;三是加强平台规范建设。加强网络意识形态工作,管理维护财政局门户网站、财政微博、《财政信息》网络安全阵地,坚决执行信息网络上传制度。加强财政舆情监控处置工作,提高财政网络技术防护能力,确保网络信息公开安全。

二、主动公开政府信息情况

 

图片12.png 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片13.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片14.png 

 

 

 

 

 

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政府信息公开工作存在的问题主要表现在:一是信息公开的范围仍需进一步扩大,时效性有待进一步加强;二是政策解读工作有待进一步强化;三是信息公开业务素质仍需提高。下一步,我们将按照中央、省、市政府信息公开的有关要求,持续加大信息公开力度,重点抓好以下几项工作。一是加强主动公开类信息公开工作,完善工作机制,加强责任考核,推动信息公开工作质量提升;二是通过门户网站、微博等渠道,加大信息公开力度,提高更新速度,加大公开相关政策解读、常见问题问答,提升群众对财政政策的知晓率;三是加大培训力度,提升办理依申请公开业务能力,推动我市财政工作再上新台阶。

六、其他需要报告的事项

 

临汾市财政局          

2020年1月30日        


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号