首页 > 信息公开 > 各县财政工作动态

乡宁县财政局三举措助力消费扶贫做到实处

2020-09-28    浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,落实省、市、县各级文件、会议精神,乡宁县财政局重点落实三举措,助力消费扶贫做到实处。

一是强化组织引导,细化责任分工。通过召开专题会议安排部署,明确责任分工,细化任务要求,深入学习《2020年全省消费扶贫月活动方案》和《乡宁县2020年消费扶贫月暨庆祝中国农民丰收节主题活动实施方案》等文件精神,并将文件精神贯彻到实际工作中,做到领导重视,任务具体,责任明确,落实到位。

二是盯紧政策导向,全力做好服务。大力宣传消费扶贫政策,向全县各预算单位转发《山西省财政厅 山西省扶贫开发办公室关于落实政府采购支持脱贫攻坚的通知》和《财政部办公厅关于做好地方预算单位采购贫困地区农副产品信息填报工作的通知》等文件,指导和服务预算单位开展消费扶贫工作,鼓励和引导预算单位在同等条件下优先采购贫困地区农副产品。形成机关和企事业单位带头、社会力量积极参与的消费扶贫新局面。

三是加强业务培训,推进工作落实。为推动消费扶贫采购行为更加规范,提升采购管理水平,推进“扶贫832”销售平台顺利上线使用,安排采购股工作人员多次参加上级部门组织的线上、线下培训。先后通过钉钉直播、微信直播等在线方式参加了扶贫832平台操作培训、山西省采购人培训、政府采购贫困地区农副产品平台操作培训等,并及时对全县预算单位采购人进行了二次培训;8月26日,相关人员又赴临汾市财政局参加了全市政府采购贫困地区农副产品工作宣传督导会,推动了政府采购贫困地区农副产品工作迈上新台阶。(乡宁县财政局供稿)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号