首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市财政局召开学习传达省委十一届八次全会精神会议

2019-08-26    浏览:

  图为:会议现场

   8月26日上午,市财政局在局四楼会议室召开专题学习传达省委十一届八次全会精神会议,会议由副局长张全林主持并传达,局机关、局属各单位科级以上干部参加会议。

  会议指出,省委十一届八次全会是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的一次重要会议,省委十一届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出部署。

  会议要求,把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,认真学习贯彻,正确理解和准确把握全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照市委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好省委十一届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮。

  会议强调,要以十一届八次全会精神为指导做好当前财政工作。一要积极组织收入,夯实财力基础。强化财政收入预期管理和财税协调联动,确保各项税收应收尽收。二要落实积极政策,支持经济转型。充分利用新设立的产业引导基金,撬动更多社会资本投入产业转型、技术创新等我市经济发展薄弱环节。继续清理规范涉企收费,减轻企业负担,进一步优化发展环境。三要加大投入力度,保障改善民生。严格控制和压缩一般性支出,牢固树立“过紧日子”的思想,集中财力办大事。四要主动担当作为,推进财政改革。扎实推进市以下财政事权和支出责任划分。建立完善资产购置制度和内部协调制度。全面实施预算绩效管理,提高财政资金配置效率和使用效益。五要采取有效措施,防范债务风险。积极化解存量债务,坚决遏制隐性债务增量,坚决守住不发生系统性区域性债务风险的底线。

  会议要求,全市各级财政部门要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以全面加强“三基建设”为动力,着力强化财政部门自身建设和财政干部队伍建设,夯实推动临汾发展的财政基础。一要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明地坚持和加强党对财政工作的全面领导。二要自觉落实好局党组全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要加强机关基础工作建设,以机关效能建设和信息化建设为重点,以制度建设为突破口,加强基本数据信息、资产管理、内控管理等方面的基础工作,强化财政部门履行职能的基本支撑,提高工作推进落实的质量成效。四要加强干部队伍建设,在提升干部素质能力、选准用好干部上持续发力,建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍,为新时代财政改革发展提供坚强的财政保证。(市财政局办公室供稿)

   

   

   

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号