首页 > 新闻中心 > 图片新闻

临汾市财政局党组 召开“肃清流毒”反思剖析会

2017-09-30    浏览:

9月11日上午,市财政局党组在二楼会议室召开“肃清流毒”反思剖析会。局党组成员和相关科室负责人参加了会议,市委巡视巡察自行整改“回头看”第二督查组副组长郑俊哲、组员冯秉东同志出席会议。局党组书记、局长牛少白同志主持会议。

会上,局党组书记、局长牛少白同志首先代表局党组作全面彻底肃清流毒影响反思剖析报告。他认为,局党组扎实开展肃清流毒警示教育,全体党组成员充分认识到全面肃清流毒影响的重要性,肃清流毒是认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实“一个指引、两手硬”思路和要求的重大举措;充分认识到全面肃清流毒影响的必要性,深刻反思产生腐败案件的根源,即不良思想、作风和行为存在于日常工作和生活中,全面彻底肃清流毒影响,必须要从思想抓起、从作风抓起、从小节抓起;充分认识到全面肃清流毒影响的现实性,面对财政增收基础不够牢固、财政压力依然较大的困境,及时全面开展肃清流毒警示教育,有利于落实全面从严治党要求,有利于激发干部队伍活力,有利于创造干净干事环境,有利于推动财政事业健康发展。

他指出,局党组全力加强思想政治建设,认真履行党建责任和党风廉政主体责任,严肃党内政治生活,扎实开展肃清流毒警示教育,认真阅看近年来省委查处的20多名省管干部的忏悔材料,着力开展巡视整改自行“回头看”,加强党内政治文化建设,财政干部队伍凝聚力、战斗力进一步加强。局党组紧紧围绕市委、市政府发展大局,创新提出了“全、养、紧、实”四字诀的工作思路,指导当前各项财政工作。上半年,全市公共财政预算收入完成53.32亿元,为预算的62%,同比增长10.7%,增收5.17亿元,超序时进度12个百分点,实现时间、任务“双过半”。

他强调,局党组坚持问题导向,结合自查自纠和广泛征求意见情况,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重查找出政治意识有所弱化、大局意识不强、党内政治生活落实不严、干部教育培训针对性不强等12个问题,每个问题都列举了详细的实例;从理想信念不够坚定、作风建设不深入、创新创优意识不强三个方面深层次反思问题产生的根源。并要求要加强学习,着力锤炼党性;要强化作风,推动工作创新;要认真履职,从严从实推进工作;要严格管理,提升服务水平;要廉洁自律,打造勤政高效机关,确保各项财政工作圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,局党组各位成员联系工作中的实际表现,从对反思剖析肃清流毒影响的认识,自身对照标准查找出的问题及原因,下一步整改措施等方面进行了反思剖析。

第二督查组副组长郑俊哲同志作了指导发言。他强调,市财政局的反思剖析会开得很成功,效果很好,局党组和党组成员对肃清流毒影响的认识深刻,问题找得准,原因分析深入,措施有力。他认为,财政局巡视整改自行“回头看”工作扎实,整改到位。他指出,流毒就是流传下来有毒害的恶劣的思想和做法,流毒的表现是谋取私利、生活腐化、滥用权力;造成的危害是混淆事非、破坏政治生态,动摇了执政基础;共性问题是理想信念动摇,组织意识淡薄,“三观”蜕变扭曲,“三线”意识缺失;核心问题是用权背离党、国家和人民,将权力私有化。他要求,要基于四个自信,增强党性修养,坚定理想信念;要增强宗旨意识,不忘初心,全心全意为人民服务;要立足本职,勇于担当,尽职、尽责、尽力、尽心;要把自己管好,廉洁自律,率先垂范,为财政干部树立榜样。(市局办公室供稿)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号