首页 > 新闻中心 > 通知公告

临汾市财政局2020年会计监督检查公告

2020-11-24    浏览:

为切实履行财政部门会计监督职责,进一步规范财政财务管理行为和市场经济秩序,根据省财政厅的统一部署,按照《山西省财政厅关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2020]24号)要求,明确检查任务要求,我市整合市、县两级财政部门监管力量, 采取统一部署,上下联动等多种方式于8月24日起对地方金融行业、文化行业、教育行业和其他重点行业共40个单位全面开展会计监督检查。根据省财政厅关于检查结果公告的要求,现将有关检查处理及落实整改情况予以公告。

2020年,全市被列为检查单位共40个。其中:地方金融行业合计2个,文化行业合计13个,教育行业合计15个,其他行业10个。投入检查人员合计74名人员。在检查过程中发现存在固定资产未登记入账、会计要素不完整、原始凭证不规范和内部控制制度不健全等财务问题,违规问题金额合计364.21万元。

针对检查存在问题的8个单位,在集中审理、反复论证并充分听取被查单位意见的基础上,本着以规范教育为主、处理处罚为辅的原则,依照相关法律法规对被检查单位下发了处理处罚文书,提出了处理意见,督促被查单位认真整改、落实处理决定,以达到规范单位会计行为,提高会计信息质量的成效。

                                                          临汾市财政局

                                                         20201123

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号