首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚集】财政部门户网站:山西临汾财政稳步推进减税降费工作

2021-01-14    浏览:

    2020年,山西临汾财政深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话、重要指示批示精神,与税务部门协同配合,累计减税降费8.6亿元,稳步推进减税降费工作。

   一、强力推动落实。与税务部门建立信息互通、资源共享、共同参与协商的工作机制,研究减税降费有关政策和问题,做好政策宣传和解读工作,落实减税降费工作中的各项任务。加强对各县减税降费工作得到指导,要求各县财政和税务部门加强联络,进一步扩大政策影响力。

   二、加强跟踪调研。在全市范围内开展脱贫攻坚相关税费政策调研,将调研任务落实到县级财政及相关部门,重点针对支持易地扶贫搬迁、引导社会力量参与扶贫捐赠和促进贫困人口创业就业三个方面的6项财税政策进行调研,并及时将调研结果上报山西省财政厅。

   三、开展检查评估。财税两部门联合在全市范围内组织开展减税降费帮扶企业渡过难关检查评估工作,通过实地调研、召开座谈会、问卷调查等方式,对减税降费落实情况进行调研,了解重点企业税费负担变化情况,并提出存在问题及建议及时上报山西省财政厅。

1月13日-财政部门户网站-山西临汾财政稳步推进减税降费工作.png


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号