首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚焦】财政部门户网站:山西临汾财政强化财政投资评审 提升服务水平

2020-12-30    浏览:

     今年以来,山西临汾财政以提高财政资金使用效益为目标,完善评审手段,提高评审质量和效率,按时、保质、高效完成各项评审任务,有力促进了评审工作稳步向前推进。

  一、加强制度建设,规范评审程序。先后制定服务类项目、货物类项目、资产出租底价项目预算评审相关管理办法。不断完善内控体系建设,对评审工作实行全过程监管。创新工作方法,通过召开座谈会、采取谈判磋商方式解决项目争议搁置问题,确保评审过程公开透明。

  二、拓展评审领域,扩大评审影响。逐步拓宽评审覆盖面,在进行工程类项目评审的基础上,进一步对市直部门预算中的服务类项目、货物类项目、资产出租底价项目进行预算评审,提高绩效评价工作质量。

  三、紧盯关键环节,提升评审质量。坚持“公正高效、阳光评审”的原则,恪守“不唯减、不唯增、只唯实”的财政投资评审理念,加强关键环节的监管,确保评审结果真实、准确,为财政投资提供科学依据。

  四、强化队伍建设,提高评审水平。积极引导评审中心工作人员系统学习评审业务相关法律法规,财政政策,工程造价等知识,不断获取评审新知识,掌握新技能,更好的服务评审工作。加强评审人员廉政意识教育,要求每一位评审人员牢固树立大局意识、服务意识,守住底线,不触红线,时刻展现财政部门良好形象。

12月29日-财政部门户网站-强化财政投资评审 提升服务水平.png


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号