首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚焦】临汾日报:市财政局PPP项目助力重点领域建设

2020-12-28    浏览:

近年来,市财政局严格PPP项目(即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式)规范运作,有效助力重点领域建设。

  严守入库底线,规范合理运行。该局坚持必要、可承受的财政投入原则,审慎科学决策,加强入库项目资本金审查,确保资本金来源合法合规,严守一般公共预算支出10%的“红线”。

  坚持高质量发展主线,改善民生基础设施建设。该局不断挖掘PPP投资潜力,发挥社会资本的管理、运营优势,带动基础设施和公共服务领域项目投资建设,提高项目实施效率。

  规范绩效管理,推动PPP工作健康发展。该局构建多层次评价体系,进行PPP项目全生命周期综合绩效评价,确保项目实现预期运营效果,推动PPP工作健康、高质量发展。

《临汾日报》12月28日第二版-本地要闻-市财政局ppp项目助力重点领域建设.pdf


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号