首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚焦】财政部门户网站:山西临汾财政积极谋划2021年预算绩效管理工作

2020-12-29    浏览:

    为促进预算科学化精细化管理,充分提高财政资金使用效益,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,山西临汾财政积极行动,在完成2020年预算绩效管理工作的基础上,积极谋划2021年预算绩效管理工作。

  一、加快构建绩效管理制度体系。进一步细化绩效管理实施细则,规范绩效目标管理、过程监控、绩效评价、结果运用和绩效考核等工作程序,建章立制,有据可查,实现预算绩效管理制度全覆盖。

  二、加强预算绩效管理队伍建设。开展多形式、多层次的宣传培训,提高全体财政干部对预算绩效管理重要性的认识及业务能力,全体财政干部不分科室、不分单位,全部参与到绩效考核培训与工作之中。

  三、加强预算绩效管理监督。对已批复绩效目标的项目开展绩效运行监控,及时纠偏,确保完成预设目标。进一步加大对各预算部门和县级财政部门预算绩效管理工作考核,将预算绩效管理考核结果与部门工作经费和对县级转移支付挂钩,切实将预算绩效管理责任落到实处。

12.25财政部网站—《山西临汾财政积极谋划2021年预算绩效管理工作》.png


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号