首页 > 新闻中心 > 财政动态

市财政局、税务局“三步法”开展全市财源调查

2020-12-14    浏览:

为准确把握全市经济财源底数,分析财源分布和变动趋势,科学预测财税收入盘子,确保完成年度收入任务,市财政局、市税务局采取“三步法”,扎实开展财源调查工作。

第一步是周密安排部署。市财政局、税务局召开调查专题会议,成立联合调查组,制定具体实施方案,明确调查重点,合理分配部门职责。各县市区严格按照要求,积极做好筹备工作。

第二步是深入组织实施。财税两部门组织精干人员分两组对全市19个县市区的财源情况进行调查。召开调查座谈交流会,深入重点企业了解情况,征求意见建议,全面掌握当地财源组织、税收优惠政策落实、新增财源等情况,为做好财源建设工作奠定坚实基础。

第三步是全面汇总分析。市调查组对各县市区报送的调查数据进行了全面汇总,并形成调查报告。通过调研数据统计,预计全年收入完成情况,并强化对新增税源项目的预测管理,全面掌握重点投资项目实现的新增税收,完善税收档案,合理预测下一年度收入盘子。(税政条法科供稿)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号