首页 > 新闻中心 > 财政动态

临汾市财政局突出“全、细、严”认真开展2020年内部监督检查

2020-09-28    浏览:

临汾市财政局圆满完成临汾市国际金融组织贷款服务中心、财政国库支付中心、预算绩效评价中心的内部监督检查工作。

一是检查内容”。为了确保“应查尽查、不重不漏”,采取“扫描体检”方式查找“漏洞”,检查内容涵盖落实中央八项规定精神、遵守财经法规制度、政府采购程序等方面,做到了检查内容全覆盖。

二是检查过程“细”。按照“规范管理、堵塞漏洞”的要求,严格按照工作程序实施检查。检查中注重工作时效和交流沟通,确保检查质量和进度,把内部监督检查与会计信息质量检查、财政收支检查相结合,提升检查工作实效。

三是整改落实“严”。对检查中出现的问题,深入分析问题产生的原因,提出具体的整改要求,明确整改时间和整改措施,确保问题整改到位

通过这次检查实现了查内促外、内外并举的预期目标,进一步促进财政内部管理水平不断提升。(监督检查科供稿)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号