首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚焦】财政部门户网站:山西临汾财政“七个强化”抓党建促发展

2020-10-10    浏览:

山西临汾财政以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“七个强化”,牢固树立政治机关意识,全面推进财政部门机关党建工作。

一是强化理论武装,坚持正确方向。全局党员干部牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,切实学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是强化政治担当,主动服务大局。全体干部职工进一步强化“财”自觉服从服务于“政”的意识,从工作实际出发,“跳出财政看财政”,从战略和全局的高度出发谋划各项财政工作,将党中央的战略部署和决策意图贯彻体现到各项工作中,积极推动各项政策落地见效。

三是强化党性修养,淬炼政治品格。全体党员干部以党性涵养提升政治品格,始终保持对党忠诚之心,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,不断提升对党绝对忠诚的政治自觉,把勇于担当作为基本操守,积极做到迎难而上、扛起责任、勇于作为、经受考验。

四是强化学习教育,推进工作落实。全局干部职工坚持自觉主动学、及时跟进学、理论联系学、笃信笃行学相结合,紧密联系思想和工作实际,把研究解决问题作为学习的着眼点,学思践悟、知行统一,学而信、学而行,学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果落实到干好本职工作、推动财政事业发展上。

五是强化组织生活纪律,筑好学习阵地。各支部认真贯彻落实《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党和国家机关基层组织工作条例》《党支部工作条例》等有关要求,强化领导带头,规范程序要求,带头校准问题、带头动真碰硬、带头开展批评与自我批评,严谨认真地对待每次组织生活,使组织生活成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

六是强化党建与业务融合,做好“五个结合”。做好共性和个性的结合,善于把全面从严治党理论转化为推动机关党建的思路和举措;做好党建和业务的结合,找准机关党建和业务工作的结合点,推动二者相互促进;做好目标引领和问题导向的结合,以目标为着眼点,以问题为着力点,增强精准性、实效性,彻底解决问题;做好建章立制和落地见效的结合,抓紧补缺位、切实抓落实;做好继承和创新的结合,紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征,积极探索新途径新办法,新载体新路数,增强工作有效性。

七是强化纪律建设,坚持从严治党。机关党委认真落实领导责任,把握财政工作特点,全面加强党员干部全方位的教育监督管理,勇于担当、敢抓敢管,认真履行“一岗双责”;机关纪委认真落实监督责任,把纪律和规矩挺在前面,协助局党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作;各支部认真履行主体责任,切实担起党建工作第一责任、担起示范责任、担起教育责任;全体党员正确处理干净和担当的关系,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,增强服务意识,强化预算事前调研,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

9.30【媒体聚焦】财政部门户网站:山西临汾财政“七个强化”抓党建促发展.png


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号