首页 > 新闻中心 > 财政动态

临汾市财政局有序推进2020年会计监督检查工作

2020-09-23    浏览:

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,临汾市财政局集中1个月时间,对临汾蒲剧院、临汾市特殊教育学校开展会计监督检查工作。

一、加强组织领导,明确目标责任。为做好2020年度会计监督检查工作,保质保量完成工作任务,我局成立了会计监督检查工作领导小组,负责检查全过程的组织、指导、协调工作,制定了《临汾市财政局2020年会计监督检查工作实施方案》,做到检查对象、检查内容、处理原则、检查时间、工作纪律“五明确”

二、加大宣传力度,推进政务公开。充分利用门户网站、财政信息等媒介,宣传会计监督检查工作的重要意义及检查成果;完善查前公示和查后公告制度,查前公示和检查公告用正式文书格式在门户网站公开。

三、严格依法检查,强化监督管理。检查人员在检查过程中以《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》和《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规为依据,认真做好各项检查、复核和处理处罚工作,作到定性准确、依据充分、处理恰当,确保检查工作的规范化、制度化。今年重点对临汾蒲剧院、临汾市特殊教育学校2019年度的会计核算合法合规情况、会计信息披露情况、财税政策执行情况等情况开展检查。(监督检查科供稿)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号