首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚焦】财政部门户网站:山西省临汾市财政:“一压三严” 过好政府“紧日子”

2020-09-18    浏览:

  今年以来,山西临汾财政认真贯彻政府过紧日子的要求,强化措施,精打细算,采取“一压三严”措施,大力开展减支节流工作。

  一、大力压缩一般性支出。进一步压减部门单位会议、差旅、培训、出国等公用经费,确保一般性支出可压尽压、应压尽压。严格执行各项经费开支标准,从严从紧核定“三公”经费,降低行政运行成本,集中财力办大事,“三保”支出得到有力保障。今年上半年,市直预算单位“三公”经费支出489.05万元,为年初预算的7.04%。

  二、严格国库集中支付审核。认真审核部门单位每一笔支出,做到“两个不办理”,即不符合部门预算的支出不予办理、不符合国库管理条例的支出不予办理,目前共承办市级财政国库集中支出业务13124笔,支付金额18.8亿元,累计审核出各种不合规经济业务71笔,累计拒付或纠正金额350.7万元。

  三、严格开展投资评审。建立谈判磋商、现场核查、价格对比评审机制,做到项目评审有章可循、依规办事,提高评审效率,节约财政资金。截至目前,市级共评审项目369个,送审金额19.75亿元,审定金额16.18亿元,审减金额3.57亿元,审减率18.08%。

  四、严格资产管理。严把资产配置标准,开展市级行政事业单位资产预算审核,对不符合标准的资产预算进行压减,节约资金6000余万元。严格落实国有资产出租出借管理制度,今年共办理处置资产审批20项、出租出借业务4项,有效堵塞了国有资产流失漏洞。

9月17日-财政部门户网站-山西临汾财政“一压三严”过好政府紧日子.png


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号