首页 > 新闻中心 > 财政动态

临汾市财政局召开2019年预算绩效评价报告专家评审会

2019-11-05    浏览:

11月1日-11月2日,我局组织专家召开了2019年预算绩效评价报告专家评审会。专家评审会分两组对第三方评价机构提交的2019年58个财政重点支出项目绩效评价报告和3个部门整体支出绩效评价报告进行集中评审。

评审会要求专家对每个项目绩效评价报告进行集中评审,逐项论证。重点审核各项目绩效评价报告是否按照绩效评价实施方案组织开展;绩效评价方法选择是否科学、合理;绩效评价指标体系设置是否结合项目实际情况进行调整,调整后的指标体系是否更能体现项目特点;绩效评价内容是否完整;项目基本情况(政策背景、政策目标、政策内容、资金收支、结余及结转情况和项目实施情况)是否全面;绩效分析、绩效指标分析是否全面、准确;存在问题与建议、结果应用建议是否合理可行;项目相关政策评价是否客观等。评审后由项目主审专家汇总整理评审意见填写“2019年预算绩效评价报告专家评审意见表”,经专家组组长统一审核把关后,由专家共同签名确认。

本次绩效评价报告评审,是我市贯彻落实中央《全面实施预算绩效管理的意见》和省委省政府《实施意见》的重要内容和具体行动,通过专家评审,进一步提高预算单位绩效理念增强第三方中介机构责任意识,提高绩效评价工作人员的工作能力和竞争意识,提高财政资金使用效益和管理水平,营造“讲绩效,重绩效”的良好氛围,全面推进我市预算绩效管理工作。(市财政局预算绩效管理科供稿)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号