首页 > 新闻中心 > 财政动态

【媒体聚焦】中国财经报:山西临汾多措并举培财源

2019-11-25    浏览:

山西临汾多措并举培财源

  本报讯 山西省临汾市培植涵养财源,为推动全市经济转型发展提供坚强保障。

  市本级筹集资金2.3亿元,设立临汾市企业资金链应急周转保障金,今年共支持53户企业转贷续贷资金21.8亿元,有效降低企业融资门槛,推动企业健康发展。成立注册资本金为2亿元的市级政府性融资担保机构,缓解小微企业和创业人员发展的融资压力。

  市财政与山西创业投资基金管理集团合资成立注册资本3000万元的临汾市创业投资基金管理公司,发展新兴产业、文化旅游等国家倡导的产业。与山西省太行产业投资基金按照1∶1的比例共同出资,设立规模为4亿元的产业转型股权投资基金,为全市产业转型升级提供融资支持,不断提升工业企业市场竞争力。

  落实人才强市战略和人才优先发展战略,安排资金1433万元用于“三晋英才”支持计划和人才引进、人才宣传、人才奖励等相关工作,激励引导全市各类人才为转型发展做出更大贡献。

刊发媒体:中国财经报2019年11月19日第4版-市县财经-信息速递

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号