首页 > 新闻中心 > 财政动态

市财政局举办全市行政事业单位财务人员专业能力提升与职业道德素养培训班

2019-11-02    浏览:

10月30日至31日,临汾市财政局在临汾宾馆会议室举办了全市行政事业单位财务人员专业能力提升与职业道德素养培训班,共有350余名财会人员参训。

临汾市财政局副局长刘忠平出席开班仪式并作了动员讲话,他指出,作为一名国家财会人员要与党同心同愿,牢记初心,勇担使命,认真贯彻新时代中国特色社会主义思想,注重学习,不断充电,提升综合素质,适应时代变化,把自己锤炼成忠诚干净担当的合格财会干部,真正为群众办好事、服好务。他强调,随着财政改革不断深入,对财会人员的要求越来越高,一些财会人员出现了与新时代要求不相适应的表现,广大财会人员要加强职业道德教育,增强法律意识,提升专业能力水平。他要求,全体参训学员要明确目的和要求,认真参加培训学习;要依法依规办事,坚决杜绝违纪违规事件发生;要提高自身业务素质,树立服务意识。

本次培训邀请了省财政厅原会计处罗萍教授、市局政府和社会资本合作中心李红莉高级会计师授课。罗萍教授讲课深入浅出,环环相扣,从政府会计改革政策解读、管理会计应用、内控制度建设、会计法规及风险防范等四个方面阐述了新时期财会新理论,受到了全体参训人员的好评。参训学员聚精会神听讲,认真细致做笔记,会场秩序井然,培训取得了预期效果。

培训结束后,市财政局会计科科长就培训内容作了总结,并引用习近平总书记“我将无我,不负人民”的话语,激励财会人员学习主席为人民服务的精神,以“无我”的状态,不抱怨,不烦躁,乐于付出,甘于奉献,遵纪守法,干好财务工作。(临汾市财政局会计科供稿)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号