首页 > 新闻中心 > 财政动态

临汾市财政局召开主题教育调研成果交流会

2019-10-18    浏览:

  10月18日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市财政局党组书记、局长、市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长牛少白主持会议并讲话,市政协民族宗教和港澳台侨联络委员会副主任、市委第九巡回指导组副组长忠平到会指导。机关及局属单位县处级干部参加此次交流。

  主题教育开展以来,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,坚持做到边学边查、边查边改、立行立改,确保四项重点措施有机融合、抓实落细、统筹推进。

  成果交流会上,局领导班子成员分别结合各自工作实际,对照初心使命,围绕新时代财政党建研究、新增国有资产与资金管理衔接问题、做深做实做细日常监督工作、减税降费对我市财力保障影响、深化地方政府专项债券管理、政策性农业保险等主题开展调研成果交流大家以刀刃向内、自我革命的决心和勇气查找工作短板和不足,以干事创业、奋发有为的担当和争先精神提出硬招实招。其他与会同志进行了书面交流。

  会议强调,下一步主题教育调研要重点做好四个方面:一要在学习认识上再升华。要认真贯彻总书记的讲话精神,做好新时代的调查研究工作二要在调研报告上再完善。要继续把情况摸得更清楚,把问题找得更精准,把对策措施提得更实在,撰写一份高标准高质量的调研报告。三要在检视问题上再深入。要把问题导向贯穿于调查研究的全过程,及时、敢于、深入揭露问题。四要在成果转化上再发力。扎实做好调查研究“后半篇文章”,针对调研中发现的问题进一步强化制度建设,堵塞管理漏洞建立和完善常态化长效化工作机制。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号