首页 > 新闻中心 > 财政动态

临汾市财政局接受红色 践行初心使命

2019-10-14    浏览:

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,进一步加强新时代爱国主义教育,激发党员干部爱党爱国爱社会主义的巨大热情,临汾市财政局党组组织全体党员干部职工到洪洞红军八路军纪念馆白石温家大院参观学习,重温党的历史,接受党史教育。

洪洞红军八路军纪念馆,是中国革命老区唯一一处同时见证辛亥革命、红军东征、八路军抗日三大史实的革命历史展馆,是辛亥革命山西起义领导人之一、国民政府山西副都督、军政部长温寿泉先生的故居。朱德、彭德怀、邓小平等八路军高级将领在此留下了历史印迹。

10月12日下午,财政局7个党支部党员干部依次通过听讲述、看实物、看图片,重温了抗日战争时期革命老前辈为中国解放事业出生入死浴血奋战的感人事迹,深刻感受到革命先驱为国奉献的崇高精神和伟大情怀。参观后,在红军八路军纪念馆的石碑前,在党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”嘹亮的宣誓声久久回荡。

通过参观学习,大家接受了生动深刻的爱国主义和革命传统教育,思想进一步升华,灵魂得到了洗礼,核心价值观进一步提升。大家纷纷表示革命前辈流血牺牲换来的和平局面来之不易,要珍惜今天的幸福生活,在工作中继承和发扬老一辈革命先驱忠诚坚定的理想信念、务实为民的优良作风,充分发挥财政职能作用为我市经济腾飞做出新贡献。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市财政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号